Le Terroir

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CULTURE D'EXCELLENCE

Une déclinaison tout en finesse de produits qui fleurent bon le terroir authentique, les salaisons, la charcuterie de haut vol et les fromages de qualité supérieure, choisis avec le même soin, sont proposés à la vente à emporter.

Avec la même passion, chaque produit a été traqué, à la poursuite d'une quête incessante du goût, souvent trouvé après de longs déplacements, pour certains jusqu'au cœur des domaines.

Choisis pour leur qualité gustative auprès d'artisans ou de petites entreprises respectueux de leurs produits, vous découvrirez à la Cave 1950 :

  • le Kintoa, jambon de la vallée des Aldudes affiné par Pierre Oteiza,
  • le jambon Monsalud issu de porc ibérique nourri aux glands et affiné dans la Sierra Montanchez en Extremadure,
  • les salaisons Bio de Patrick Duler, cuisinier paysan à Lascabanes dans le lot, dont le jambon de porc noir Gascon a été déclaré champion à l'issue d'un concours organisé à Barcelone où il a battu les meilleurs Bellota espagnols.
  • La truite de Banka dans la Vallée des Aldudes, fraîche (sur commande) ou en terrine
  • La fameuse terrine d'andouille de la maison Soulier à Chablis
  • La Daube d'oie et le Canard froid cuisinés par Claudine Thieux du domaine Moïse dans le Gers.
  • Les excellentes conserves de poissons dont seuls les espagnols ont le secret, les sardinillas de la Real conservera de la famille Peña, micro sardines 35/boîte. Les anchois Zallo, les meilleurs que je connaisse. La ventrèche de thon Ortiz exceptionnelle !
  • Les fromages : les excellents Salers et saint-nectaire de la ferme les Bujounes dans la Cantal. Et de l'Azienda Montecoppe le fameux Parmesan Parmigiano Reggiano Dop