Les évènements passés

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Cours de cuisine juillet 16

LE REPAS DES ELEVES - 2EME EDITION

Le jeudi 25 octobre dernier, une nouvelle édition du "Repas des Elèves" a eu lieu. Le chef a constitué une nouvelle équipe afin de proposer leurs meilleurs recettes mettant à l'honneur les produits de saison.

 

Louis Armstrong

SOIREE JAZZ NEW-ORLEANS

Le jeudi 9 août dernier, Philippe Lebel à la Contrebasse, Matthieu Randon au Saxophone Soprano accompagnés de Ted Sheips au Banjo nous ont fait revivre les grands succès du Jazz New-Orléans chers aux grands Sidney Bechet et Louis Armstrong.

Raphaëm Fays 3

SOIREE DINER CONCERT

Le 22 mars dernier, Raphaël Faÿs nous a fait de nouveau la plaisir d'un concert privé au travers de ballades manouches et de flamenco andalou à la Cave 1950. Bien entendu, ce concert a été ponctué d'un succulent dîner aux saveurs ibériques concocté par Patrick.

Cours de cuisine du 02-06-16

LE REPAS DES ELEVES

Depuis quelques années, Patrick Bachelard dispense des cours de cuisine aux clients de la Cave 1950. Patrick a constitué une équipe parmi ses élèves, qui a mis la main à la pâte pour réaliser un dîner sous l'oeil et les conseils actifs du Chef le 14 décembre 2017.

 

Etiquette Domaine du Vissoux Vieilles Vignes

BEAUJOLAIS PRIMEURS 2017

Le 16 novembre 2017, une dégustation gratuite des Beaujolais Primeurs du Domaine Vissoux de Martine et Pierre Chermette a été organisée à la Cave 1950. Le millésime 2017 est de très bonne qualité : "une excellente maturité avec un bel équilibre entre fraîcheur et acidité " commente Olivier Poussier, meilleur sommelier au monde.

Georges Brassens

SOIREE VINS ET MUSIQUE A LA CAVE 1950 !

Le 9 novembre 17, Jean-Jacques Delaforge auteur-compositeur, guitariste et interprète passionné de Brassens accompagné de Christian Etcheberry à la contrebasse, nous ont fait le plaisir d'un récital autour du répertoire du grand Georges. 

Farfalla

Soirée Italienne à la Cave 1950 !

Sébastien Arnoult exploite avec passion et gourmandise l'épicerie fine de produits italiens, installée au coeur du marché central de Royan dénommée "La Farfalla". Le 19 octobre dernier, Patrick nous a concoté un dîner tout aux saveurs d'Italie, réalisé uniquement à partir des produits proposés par "La Farfalla".

Tajine

LE REPAS DES COPAINS

Le Mogador s'invite à la Cave 1950 !

Le 28 septembre dernier, Siham et Youssef Ouarradi, propriétaires du restaurant Le Mogador se sont déplacer à la Cave 1950 pour nous faire découvrir un menu tout aux saveurs méditerranéennes et berbères : Trilogie de Briwates à la viande, poisson et légumes, Tajine de poulet au citron et épices, pour terminer par une farandole de pâtisseries marocaines.

Guitare et jambon

GUITARE ET JAMBON A LA CAVE 1950 !

Le 13 juillet dernier, Raphaël Faÿs nous a fait à nouveau l'honneur de sa visite accompagné cette fois-ci de son ami Tito El Francès, guitariste de renom et Maître Cortador (coupeur de jambon). Après la démonstration de découpe d'un jambon Iberico de Bellota exécutée par le Maître Cortador, un récital à deux guitares de musique classique espagnole et flamenco a été joué par nos virtuoses. Le récital a été entrecoupé d'un dîner aux saveur Ibériques.

Danseurs czardas

Soirée Swing et Slave à la Cave 1950 !

Le vendredi 30 juin 2017, Philippe Lebel, contre-bassiste de talent et Mariane Jacob ( violoniste) et Gheorge ( accordéoniste) nous ont fait l'honneur de leur présence pour interpréter des airs traditionnels d'Europe Centrale. Patrick nous a concocté un menu slave spécialement pour l'occasion.

Carte des vins Bordeaux 2

BORDEAUX PRIMEURS 2016

Le mercredi 28 juin 2017, 12 propriétaires de l'appellation Bordeaux se sont déplacés dans notre Cave pour présenter en primeur le millésime 2016. Personne ne s'attendait à ce que 2016 figure sur la liste des grands millésimes. Alors que presque partout ailleurs les autres vignobles on souffert du gel, de la grêle ou de la sécheresse, du mildiou ou de la pourriture, Bordeaux a particulièrement bien tiré son épingle du jeu.

Raphaël Faÿs, guitariste 3

RAPHAEL FAYS A LA CAVE 1950 !

Le jeudi 8 juin 2017, Raphaël Faÿs nous a fait partager sa passion de la guitare avec un récital de musique classique, espagnole et flamenco. De père guitariste de jazz, Raphaël est né la guitare entre les bras.

Salon des vins de l'Aude 2017

4EME SALON DES VINS DE L'AUDE

Le samedi 13 mai 2017, 5 des meilleurs vignerons de l'Aude se sont déplacer à la Cave 1950 pour présenter leurs vins. Etaient présents : Philippe Courrian, du Château Cascadais, Michel Escande du Domaine Borie de Maurel, Raymond Julien du Château Mirausse, Gilles Chabbert du Domaine des Aires Hautes, Philippe Girard du Domaine Girard, et notre invité surprise Benoît Séré du Domaine Burgué-Séré.

Logo Domaine de Baron'Arques

LE DOMAINE DE BARON'ARQUES A LA CAVE 1950

Jeudi 4 mai dernier, Vincent Montigaud, directeur du Domaine de Baron'Arques en AOC Limoux, en collaboration avec The Wine Merchant, s'est déplacé à la Cave 1950 pour nous offrir une dégustation exceptionnelle de ses vins. Le domaine fait partie des prestigieuses propriétés des vignobles de la Baronne Philippine de Rothschild.

Fromagerie Maëva 2

SOIREE VIN ET FROMAGE

Le jeudi 27 avril 2017, une soirée vin et fromage a été organisée en partenariat avec la fromagerie de Maëva. Patrick Bachelard a mis en scène les produits de Maëva dans un menu composé de mini-plats, tous autour du fromage y compris le dessert. Jean-Baptiste et Thomas, nos sommeliers, ont eu la délicate mission de sélectionner par mi les vins de notre cave les meilleurs accords.

Bandeau Beaujolais 2016

BEAUJOLAIS PRIMEUR 2016

Le mercredi 16 novembre dernier, le Beaujolais Primeur 2016 a pu être dégusté en avant-première à la Cave 1950. Fruité, fraîcheur et élégance sont les 3 qualificatifs qui caractérisent ce millésime. Martine et Pierre-Marie Chermette du Domaine du Vissoux nous ont à nouveau régaler...

huîtres Gillardeau gravure

LES GILLARDEAU S'INVITENT AU REPAS TAPAS

Le vendredi 18 novembre dernier, Gérard Gillardeau en personne nous a proposé une dégustation de ses huîtres d'exception. Vendues dans le monde entier, ces huîtres sont considérées par certains comme la Rolls de l'huître.

 

Cidre breton

SOIREE BRETONNE A LA CAVE 1950

Le jeudi 10 novembre 2016, Patrick Bachelard, breton pure souche, nous a fait découvrir les produits et parfums qui ont bercé son enfance : Andouille de Guéméné, feuille à feuille de blé noir au crabe, coquille Saint-Jacques de Bretagne etc...

Bouteilles foire 2015

FOIRE AUX VINS A LA CAVE 1950

Le grand rendez-vous des amateurs de vins a eu lieu du vendredi 2 septembre au Samedi 24 Septembre 2016, une blle occasion pour se composer une cave très diversifiée et à moindre coût. Des remises allant de -10% à -40%.

 

Carte des vins Bordeaux 2

BORDEAUX PRIMEURS 2015

Le jeudi 30 juin 2016, la Cave 1950 a organisé une soirée de dégustation : 9 propriétaires de l'appellation Bordeaux se sont déplacés à Royan pour présenter en primeur leur millésime 2015 : Château Balestard, Château Lafon-Rochet, Château Larose-Figeac, Château Seguin, Château de la Dauphine, Château Les Ormes Sorbets, Château Fontis, Château Tour Haut Caussan et Château La Motte Despujols.

Salon de l'Aude

3ème SALON DES VINS DE L'AUDE

Le 28 mai 2016, 5 des meilleurs vignerons de l"'Aude se sont déplacés à la Cave 1950 pour présenter leurs vins : Philippe Courrian du Château Cascadais, Michel Escande du Domaine Borie de Maurel, Raymond Julien du Château Mirausse, Gilles Chabbert du Domaine des Aires hautes et Philippe Girard du Domaine Girard.

Danseurs czardas

SOIREE SWING ET SLAVE A LA CAVE 1950

Le 20 mai dernier, Philippe Lebel, contre-bassiste de talent est venu interpréter des airs traditionnels d'Europe Centrale. Pour cette occasion, Patrick a concocté des mini-plats aux saveurs slaves, dégustés aux sons des czardas et autres musiques Tziganes...

Truite Gensac

LA TRUITE DE GENSAC-LA-PALLUE A LA CAVE 1950 

Le mercredi 16 mars dernier, Yann Lafond de la pisciculture du Moulin à Gensac-La-Pallue s'est déplacé à la Cave 1950 pour présenter ses produits : Truite de Gensac, Esturgeons et même caviar !

 

Aspoulba

LA CAVE RECOIT LA POULE DE BARBEZIEUX

Le mercredi 13 janvier dernier, Patrick Bachelard et Denis Alvarez, chef du restaurant l'Alouette à Breuillet, ont unis leurs talents pour concocter à quatre mains un menu sublimant les poulets de Race Barbezieux de Louisette et Gilbert Marchand.

Un vrai régal !

 

Truffes Cave 1950

REPAS DE FETES A LA CAVE 1950

Le 22 décembre dernier, Patrick Bachelard nous a concocté un menu festif aux parfums de Truffes qui accompagneront l'incontournable Chapon. Pour fêter cette fin d'année 2015, l'équipe de la Cave 1950 a accueilli ses clients avec une coupe de Champagne. Humm !

 

Caviar de Neuvic

SOIREE CHAMPAGNE et CAVIAR, L'ACCORD PARFAIT ?

Le jeudi 26 novembre dernier, Patrick Bachelard nous a concocté un menu dégustation autour de 2 produits d'exception : Champagne et Caviar. Pour cette occasion, la Cave 1950 a mis en place une offre promotionnelle pour l'achat de Champagne Billecart-Salmon et de Caviar de  Neuvic.

 

 

Malepère

SOIREE VINS DE LA MALEPERE ET CASSOULET, L'ACCORD PARFAIT !

Le 19 Novembre dernier, Jean-François Girard, du Domaine Girard situé au coeur de la Malepère est venu à la Cave 1950 faire déguster leurs derniers millésimes. Pour l'occasion, Patrick Bachelard nous a préparé un Cassoulet de Castelnaudary.

 

Etiquette Domaine du Vissoux Vieilles Vignes

LE BEAUJOLAIS PRIMEUR 2015 EST ARRIVE

Très Grand Millésime pour le Beaujolais !

Mercredi 18 novembre dernier, la Cave 1950 a fait découvrir en avant-première le Beaujolais Primeur 2015 du Domaine du Vissoux : Les Griottes, La Cuvée Vieilles Vignes et Les Griottes Rosés.

 

Lièvre à la Royale

UN CHEF S'INVITE A LA CAVE 1950

Ramuntxo Etchnenic fait son lièvre à la Royale !

Le jeudi 12 novembre dernier, Ramuntxo incontournable chef du restaurant Le Chiquito maîtirise parfaitement cette recette et est venu en ami cuisiner ce plat de roi pour le plus grand plaisir des clients de la Cave 1950.

Logo agneau de l'estuaire

L'AGNEAU DE L'ESTUAIRE

Le jeudi 22 octobre 2015, Maurice Gruget, éleveur de la Ferme de Conche Marche nous a permis de vous faire déguster l'agneau de Prés-Salés de l'Estuaire de la Gironde.

Patrick Bachelard a encore une fois fait vibrer les papilles des convives.

Champagne Gosset

SOIREE CHAMPAGNE GOSSET

Le jeudi 1er octobre 2015, la Cave 1950 et François Huart ont organisé une soirée découverte des dernières cuvées de la gamme des Champagnes Gosset.

Notre station Enomatic a été mise à contribution pour faire découvrir les cuvées Grande Réserve, Grand Rosé, Gand Millésime 2006 et Grand Blanc de Blancs. La Cave 1950 a mis en place une offre promotionnelle à ne pas manquer lors de la soirée.

Bellota monsalud

JAMON IBERICO BELLOTA A LA CAVE 1950 !

Philippe Pantoli "maestro cortador" (maître coupeur de Jambon) est venu nous faire découvrir les 5 parties du Jambonpur Ibérico Bellota de la maison Monsalud le 25 septembre 2015.

Cette dégustation s'est poursuivie par un dîner aux parfums espagnols.

L'Alouette Oeuf coque sans coque caviar de l'estuaire

UN CHEF S'INVITE A LA CAVE 1950

L'Alouette à la Cave

Le mercredi 3 juin dernier, Denis ALVAREZ est venu cuisiner quelques-unes de ses spécialités à la Cave 1950. Au menu : 

  • Oeuf coque sans coque au caviar de l'Estuaire
  • Caille rôtie et déclinaison d'asperges
  • Parfait glacé Charentais au chocolat et sauce café
Gyosa Dashi aux enokis sushis makis

VOYAGE AU PAYS DU SOLEIL LEVANT

Le vendredi 29 mai dernier, Patrick Bachelard formé par le célèbre chef japonais Shigëo Torigaï, a pris possession des cuisines de la Cave 1950.

Il nous a fait voyager au pays du Soleil Levant autour d'un dîner aux saveurs inattendues : Dashi aux Enokis et Yuzu, Gyoza aux langoustines, sushis-makis, émincé de boeuf aux oignons et gingembre râpé accompagné de légumes cuits au bouillon de Shiso, crème glacé au matcha et tuiles aux graines de sésame.

Osso Bucco de veau

"LE REPAS DES COPAINS" 

De la Truelle à la Spatule !

Gérard Giol dirigeant de l'entreprise PITEL retraité, nous a fait découvrir l'une de ses spécialités "L'Osso Bucco de Veau", dont il assure la maîtrise de la recette de ses origines italiennes. N'hésitez pas à nous contacter si vous aimez cuisinez et que vous voulez en faire profiter vos amis ou tout simplement faire partager vos secrets, la Cave 1950 vous offre ses installations pour réaliser votre plat préféré.

Cours de cuisine Evènement passé

Cuisinez comme un chef !

Cours de cuisine à la Cave 1950

Le mercredi 6 mai dernier, Patrick Bachelard est venu donné son 2ème cours de cuisine. Le thème abordé était "Découpe et maîtrise des cuissons du poisson et légumes de saison". 

 

portugais

Soirée Vins Portugais

Le vendredi 17 avril dernier, Jean-François Despujols du Château La Motte Despujols à Langon est venu présenté ses vins issus de sa propriété de la Vallée du Douro, à proximité de Porto. Le domaine Quinta Da Colamaça produit un vin rouge en appellation Douro et deux Porto LBV et Vintage et même de l'huile d'olive ! Cette dégustation a été accompagnée d'un plat typiquement portugais : Le Bacalhau a bràs.

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Un chef s'invite à la Cave 1950

 

Le vendredi 3 avril dernier, Patrick Bachelard, chef à domicile, a pris les rênes des fourneaux de la Cave 1950 et a fait vibrer les papilles des convives en leur préparant un repas axé autour du gigot d'agneau de lait des Pyrénées. Le tout accompagné d'une sélection de vins de notre cave.
 

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Le jambon de Duler est le meilleur au monde


Du 9 au 14 mars dernier, la Cave 1950 vous a présenté les produits de Patrick Duler. Les amateurs de jambons d'exception, de ventrèche, d'échine, de saucisse de magret de canard, de rillettes de porc noir Gascon, ... ont été conquis par ses produits de qualité.