BORDEAUX PRIMEURS 2017

Bandeau Bordeaux 2017

2017 ne figurera pas parmi les plus grands millésimes de Bordeaux. La définition d'un très grand millésime est on ne peut plus simple : tout doit être excellent !

Le gel qui a frappé une partie du vignoble fin avril 2017 a eu des conséquences désastreuses sur les volumes, pour certains a tout simplement anéanti l'espoir de produire une bouteille.

Pour ceux qui ont eu la chance d'en réchapper, 2017 semble s'imposer comme un millésime plutôt réussi. Les rouges sont le plus souvent des vins frais, parfumés et moins solaires que 2015.

On s'en régalera plus tôt, comme nous l'avions fait pour l'année 2012.

Le jeudi 28 juin à partir de 19h, la Cave 1950 organise une soirée de dégustation exceptionnelle: 13 propriétaires de l'appellation Bordeaux se déplacent à Royan pour vous présenter leurs vins, en primeur le millésime 2017 pour ceux qui le peuvent, pour les autres qui n'ont pu produire cette année, vous dégusterez leur livrable c'est à dire le millésime 2015.

Seront présents : Christine et Jean-Charles Castex du Château Balestard en Bordeaux, Laurent Vonderheyden du Château Monbrison à Margaux, Michel Tesseron du Château Lafon-Rochet à St Estèphe, 4ème cru classé,  Denis Darriet du Château Seguin en appellation Pessac-Léognan, également Eric Perrin du Château Carbonnieux,  Stéphanie Barousse du Château de la Dauphine en Fronsac, Vincent Boivert du Château Les Ormes Sorbets et Fontis en appellation Médoc, tout comme Fabien Courrian pour le Château Tour Haut Caussan, Jean-François Despujols pour le Château La Motte Despujols dans les Graves, Sylvie Gautreau du ChâteauSociando-Mallet en Haut-Médocvous pourrez également découvrir de jeunes vignerons pleins d'avenir : Aurélie Carreau du Château Mons La Graveyre en Côtes de Bordeaux et Kenny et Cyrielle Bentz du Château de Gazin en Bourg Côtes de Bordeaux.

Je remercie également de sa présence Louis Monnier de la société The Wine Merchant,célèbre négociant à Bordeaux qui nous proposera de déguster une sélection de ses coups de coeur.

Tout au long de cette soirée, vous pourrez, autour d'un cocktail dînatoire concocté par Patrick, déguster, échanger et partager avec nos invités vos impressions sur ce millésime qui s'annonce excellent.

Pour ceux qui le souhaitent, ce sera aussi l'occasion de réserver quelques flacons du millésime à des conditions souvent inférieures à -25% du tarif. Ils vous seront livrés à l'issue de leur élevage à partir de juin 2018.

Participation au cocktail dînatoire 27€ par personne, le vin est offert !

Attention, les places sont limitées, merci de prendre vos réservations le plus tôt possible.

A vos papilles !

A très bientôt.